MASAKAN TUMIS KANGKUNG KHAS KELUARGAKU


1. Cerita Dibalik Masakan
     Tumis kangkung merupakan salah satu masakan yang sering menjadi menu sayuran favorite dirumah. Selain karena cara memasaknya yang mudah, tumis kangkung juga sangat nikmat untuk disantap bersama berbagai macam lauk, seperti ikan dan ayam. Bagi orang yang kurang menyukai sayuran, mungkin harus memulai biasakan makan sayur dimulai dengan menu tumis kangkung. Karena tidak hanya unggul dengan rasa yang lezat, tumis kangkung juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.

2. Jenis Masakan
     Jenis masakan yang saya buat adalah tumis kangkung yang memiliki rasa pedas dan gurih.

3. Bahan-Bahan Masakan
- kangkung
- bawang merah
- bawang putih
- cabe

4. Bumbu penyedap
- royko
- moto
- garam

5. Cara Memasak
    LANGKAH-LANGKAH
   1. Cuci sayur hingga bersih.
   2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang           putih, bawang merah, kemudian cabai               sampai harum.
   3. Masukkan sayuran, tambahkan garam,             air, kemudian aduk2.
   4. Tunggu hingga sayur mulai setengah                  matang, jangan lupa korek rasa, dan                tumis kangkung siap dihidangkan.

6. Teknik Memasak
    Teknik memasak tumis kangkung cukup mudah yaitu dengan cara ditulis/dioseng.

7. Hal Menarik Dari Masakan
    Hal menarik dalam tumis kangkung menurut saya yaitu pembuatannya yang sangat mudah.

8. Kendala Stok Bahan Masakan
   Tidak ada kendala, karena cara pembuatan tumis kangkung menggunakan bahan-bahan yang sangat mudah untuk ditemukan.

9. Kekhasan Cita Rasa
    Kekhasan cita rasa tumis kangkung yang sangat enak dan jika dipadukan dengan nasi hangat bisa jadi sajian andalan ketika kamu sedang tidak punya waktu/sedang capek.

10. Cara Menghidangkan
     Tumis kangkung sangat cocok dinikmati dengan nasi panas dan tempe ataupun ikan goreng.

11. Kapan Dan Bersama Siapa Dinikmati
    Tumis kangkung sangat cocok dinikmati diberbagai musim, seperti panas maupun dingin. Tumis kangkung sangat cocok dinikmati dengan keluarga juga saudara.


Terimakasih telah mengunjungi blog saya semoga bermanfaat.

Penulis: Nurul Farokun Nikmah
Kelas: XI Ips 2
No.abs: 22
Mapel: Sosiologi

Postingan populer dari blog ini

Silsilah keluargaku

kuliner lebaran